Esito positivo per Gluten Free Expo e Lactose Free Expo

Data: 30 novembre 2018 | Settore: Prodotti alimentari
Esito positivo per Gluten Free Expo e Lactose Free Expo

A Rimini sono state presentate Expo Veg ed Ethnic Food Expo

Sono positivi gli esiti delle due manifestazioni che procedono affiancate verso l’alimentazione “senza”: Gluten Free Expo e Lactose Free Expo. Il 20 Novembre si è chiuso il sipario su queste manifestazioni che coinvolgono ogni anno più interessati, sia operatori professionali che pubblico. Importanti anche le affluenze provenienti dall’estero. Grazie al prezioso lavoro di incoming, svolto da IEG – Italian Exhibition Group in collaborazione con ICE – Agenzia per la promozione all’estero delle aziende italiane, sono intervenuti diversi paesi, tra i quali Spagna, Germania, Svezia, Danimarca, Norvegia, Finlandia, Regno Unito, Romania, Israele, Canada e Sudafrica.

Anche gli espositori si sono dichiarati ampiamente soddisfatti delle relazioni commerciali instaurate e degli incontri svolti in fiera.

In questa edizione sono state lanciate diverse novità.

Tra queste Foodnova, il network che punta ad ampliare gli appuntamenti alimentari in fiera. Infatti dal 2019 Gluten Free Expo e Lactose Free Expo saranno inserite all’interno di questo nuovo programma che includerà anche due eventi nuovi: Expo Veg, salone orientato a scelte alimentari vegetariane e vegane; Ethnic Food Expo, salone dedicato ai prodotti alimentari etnici.

Questa scelta amplia le proposte e le opportunità che il polo di Rimini Fiera potrà offrire ai visitatori durante questi appuntamenti. Le prossime date sono già in calendario, dunque, e Foodnova andrà in scena, con i suoi quattro saloni verticali, dal 16 al 19 Novembre 2019.

Il riscontro positivo ottenuto da Gluten Free Expo e Lactose Free Expo è molto importante, poiché significa che sempre più operatori del settore ho.re.ca. hanno iniziato a proporre prodotti “senza” ai propri ospiti e clienti, per andare incontro alle nuove esigenze alimentari e alle richieste in aumento di soluzioni gluten free e lactose free dei consumatori.

L’interesse verso i temi approfonditi in fiera è stato consolidato dalla forte partecipazione ai diversi eventi organizzati nel ricco calendario, realizzato con la collaborazione di Cast Alimenti, prestigiosa scuola di cucina, FIC – Federazione Italiana Cuochi,  Pizza e Pasta Italiana, nota rivista specializzata, e l’Associazione Conpait-Confederazione Pasticceri Italiani.

Gluten Free Expo e Lactose Free Expo sono organizzate da Exmedia Srl, che è una società del gruppo IEG – Italian Exhibition Group. Il prossimo appuntamento food di IEG sarà a Gennaio, per la 40esima edizione di Sigep. 


Alberta Barbagli

VISUALIZZA LA SCHEDA DELL'EVENTO​


Condividi su:

Altre news dal settore Prodotti alimentari:

Gluten Free 2018: dal 17 al 20 novembre

Gluten Free 2018: dal 17 al 20 novembre

Categoria: Alimenti

Pubblicato il: 9 novembre 2018

McCain Food Service vi invita a BarItalia Hub

McCain Food Service vi invita a BarItalia Hub

Categoria: Alimenti

Pubblicato il: 19 settembre 2018

Sana 2018: dal 7 al 10 settembre a Bologna

Sana 2018: dal 7 al 10 settembre a Bologna

Categoria: Alimenti

Pubblicato il: 30 agosto 2018

Si conclude Cibus 2018 con ottimi numeri

Si conclude Cibus 2018 con ottimi numeri

Categoria: Alimenti

Pubblicato il: 16 maggio 2018

Vinitaly 2018 conquista 128.000 visitatori

Vinitaly 2018 conquista 128.000 visitatori

Categoria: Bevande

Pubblicato il: 24 aprile 2018

CIBUS 2018, dal 07 al 10 maggio

CIBUS 2018, dal 07 al 10 maggio

Categoria: Alimenti

Pubblicato il: 17 aprile 2018