Molino Braga Srl
Molino Braga Srl

Indirizzo:
Via Ponte Rosso, 34/11
25020 - Dello (BS)

Dati di contatto:
030 9770782
030 9772240
www.molinobraga.eu

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Tipo:

Produzione farine professionali per panificazione e pasticceria Molino Braga: dal 1855, una realtà consolidata e radicata

Farine professionali

Diverse generazioni, 170 anni circa di lavoro, il Molino Braga è una storia di innovazione tecnologica percorsa sulla linea dei valori tradizionali.

E' un'azienda molitoria specializzata nella trasformazione e lavorazione di grano tenero ed altri cereali di altissima qualità provenienti dall'Unione Europea e dalle Americhe, per uso professionale.

A metà del 1800 risalgono le origini del Molino, in prossimità del centro di Brescia, dove la famiglia Braga aveva avviato un'attività artigianale. La rapida industrializzazione del Novecento e la crescita del volume di produzione portano a modernizzare progressivamente l'impianto che continua ad evolversi e ad aggiornarsi fino ai giorni nostri. Vengono infatti effettuati molteplici interventi di miglioria sia sull'impianto che sulla struttura fino ad arrivare a realizzare un nuovo insediamento produttivo nel bresciano, a Dello, dove vengono macinate molteplici qualità di frumento tenero per un volume di 200t/24h con un impianto di macinazione, pulitura e stoccaggio di ultima generazione. Grazie alla gestione di tutto l'impianto tramite software PLC sono costantemente monitorate le varie fasi del processo produttivo, quest'ultimo totalmente automatizzato e progettato nel rispetto delle più recenti normative in tema di food safety. Garantendo una competitività altissima grazie all'automatizzazione di tutte le procedure della filiera, le operazioni risultano più veloci, agili e snelle con necessità di meno mano d'opera e più tecnologia.

Nel 2018 la capacità produttiva dell'impianto viene portata a 330t/24h grazie all'inaugurazione del nuovissimo impianto molitorio, interamente realizzato dalla ditta Buhler. Il nuovo impianto, progetto all'avanguardia, ha permesso all'azienda di aumentare la qualità produttiva, lavorando miscele di grani omogenee, da cui vengono estratte farine di qualità elevata per una macinazione maggiormente costante nel tempo, che regala alla farina una giusta forza e una grande elasticità.

Successivamente, la sede di Dello viene ulteriormente ampliata con la costruzione di un nuovo stabilimento annesso, e viene attrezzata ed equipaggiata con macchinari rivoluzionari e di ultima generazione per il molino, la selezionatrice ottica, che scarta i chicchi impuri per ottenere un prodotto con la massima sicurezza alimentare. Inoltre nell'ultimo periodo la Molino Braga ha investito in uno stabilimento di circa 2000 mq, localizzato a pochi km dall'headquarter di Dello, dove viene effettuata la lavorazione macina a pietra ed è stato inserito un nuovo impianto per la miscelazione ed il confezionamento dei mix e semilavorati completamente automatizzato dedicato ai professionisti dell'arte bianca.

Farine professionali

LA QUALITA' DELLA MATERIA PRIMA

Usiamo solo le più pregiate varietà di grani, prediligendo l'acquisto di grano da agricoltori connazionali, con il risultato positivo sull'economia rurale del territorio. La materia prima è da sempre al centro dell'attenzione: sono utilizzati grani selezionati accuratamente e, una volta arrivati in azienda, sono opportunamente analizzati e identificati dal laboratorio interno moderno ed efficiente così da accertarne la qualità. L'azienda è anche in grado di personalizzare qualsiasi tipologia di farina, con la possibilità di creare ricette ad hoc per specifiche esigenze del cliente.

"Si è soddisfatti del proprio lavoro, solo quando il cliente è soddisfatto". Tenendo fede a questo principio, il Molino ha voluto garantire una velocità di produzione, logistica e distribuzione per rispondere alle necessità del mercato in continua evoluzione. L'azienda vanta una logistica strutturata e meccanizzata, che da un servizio ottimo per la velocità di carico e scarico merci, l'agilità di preparazione del materiale, flessibilità delle operazioni e puntualità di consegna.

Le consegne infatti - dopo che le farine sono lavorate, confezionate e sottoposte a controlli di laboratorio - sono effettuate con diverse tipologie di trasporto: l'azienda si avvale di molteplici automezzi tra interni ed esterni per il carico della farina rinfusa e di autotrasportatori esterni per il trasporto dei sacchi, operando in condizioni controllate e di igiene garantita, garantendo una tracciabilità del prodotto, che quindi può essere accompagnata da un certificato di analisi ad attestare il perfetto grado di salubrità delle farine, accertato nel laboratorio di analisi del Molino.

Produzione farine

LE NOSTRE CERTIFICAZIONI SINONIMO DI QUALITA'

La qualità prima di tutto. Offriamo competenza e know-how di alto livello oltre a una vasta gamma di prodotti garantendo elevatissime prestazioni per tutti i tipi di lavorazione, dal pane alla pizza, dai dolci alla pasta fresca.

Tutti gli impianti di produzione MOLINO BRAGA sono automatizzati ed equipaggiati con strumentazioni sofisticate al fine di certificare ogni fase del processo produttivo. Il controllo qualità prevede analisi reologiche e chimico-fisiche particolarmente severe.

Dietro la qualità dei nostri prodotti vive e lavora un'azienda orgogliosamente italiana che si avvale di un laboratorio interno di analisi ed uno di ricerca e sviluppo.

I nostri apparecchi di primordine sono tutti conformi alle più recenti normative europee. Siamo inoltre certificati BRC e IFS a testimonianza di un'assoluta attenzione alla qualità e alla sicurezza, nel rispetto di protocolli rigorosi.​

Certificazioni Molino Braga

L'ACCADEMIA

Accademia Braga

Le linee Molino Braga nascono grazie ad anni di collaborazione con la clientela e di acuta osservazione dei processi produttivi: rappresentano la migliore soluzione per ogni prodotto e lavorazione.

Ci affidiamo a specialisti del settore per nuove idee, per sfruttare ed utilizzare al meglio i nostri impasti mix e farine, cosi' da dare ai professionisti nuovissime ricette da applicare nei loro laboratori e cucine.

L'Accademia Braga è uno spazio in cui Molino Braga e i migliori Maestri dei settori forneria, pizzeria, ristorazione e pasticceria pensano e si preparano al futuro. In queste occasioni i Maestri ed insegnanti dell'Arte bianca portano la loro esperienza di anni d'eccellenza a favore dell'artigiano, che ha l'occasione di approfondire e migliorare la resa della propria attività, e scoprire il modo perfetto per l'utilizzo della nostra gamma di prodotti.

Scopri di più

CATALOGO

Le nostre Farine, dedicate a professionisti e ai maestri dell'arte bianca, assicurano risultati di qualità eccellente per tutti i tipi di lavorazione, dal pane alla pizza, dai dolci alla pasta fresca.

Molino Braga opera per garantire il mantenimento della tradizione italiana nel mondo; in più, grazie all'impegno di tutto il team aziendale, seleziona macina e unisce i migliori cereali al fine di ottenere molteplici miscele differenti che nelle vostre mani diventeranno piccole opere d'arte gastronomiche.

L'importanza della miscela è basilare: ognuna delle 150 farine Molino Braga è studiata appositamente per renderne indimenticabile la realizzazione.

Scarica il catalogo

IL FORNAIO - Farine tradizionali per panetteria e panificazione

Una linea che comprende diverse soluzioni, indicate per impasti diretti e indiretti e per la realizzazione di differenti tipologie di pane.

LA PIZZERIA - Farina per pizzeria

Una gamma completa di soluzioni destinate al settore ristorazione e pizzeria in grado di assicurare un prodotto di qualità, naturale ed eccellente.

LA PATISSERIE - Farine per laboratori di pasticceria

La linea destinata a soddisfare le necessità dei professionisti della pasticceria moderna le cui caratteristiche coniugano tradizione, gusto e innovazione.

LA PASTA FRESCA + MACCHINA PER PASTA

Il nuovo concept Molino Braga che permette di realizzare pasta fresca di eccellente qualità: una selezione di farine che assicurano di ottenere impasti ruvidi e una macchina per la produzione della pasta.

FARINA GREZZA PURA

E' ottenuta dalla macinazione totale del chicco di grano tenero, ricca di fibre e dal sapore deciso.

Immagini Azienda:

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