Ingegneria Alimentare
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Progettazione e produzione impianti e macchine per l’industria alimentare Ingegneria Alimentare: professionalità, qualità, ricerca e costanza sono garantite

Ingegneria Alimentare Srl è un’azienda italiana con sede in provincia di Cosenza specializzata nella progettazione, produzione e vendita di macchine e impianti per l’industria alimentare; grazie alla collaborazione con diverse officine meccaniche e ad uno staff tecnico altamente specializzato, è in grado di immettere nel mercato prodotti dall’elevato grado di automazione nel rispetto completo delle normative vigenti in tema di sicurezza.

Impianti e macchinari per industria alimentare: la progettazione

MicrobirrificiIngegneria Alimentare, avvalendosi dei propri mezzi tecnologici, è totalmente in grado di effettuare il ciclo completo di progettazione: a partire dall’idea allo sviluppo in ambiente virtuale per permettere di effettuare i test di funzionamento prima della realizzazione vera e propria.

Dopo l’analisi progettuale preliminare, l’azienda procede allo studio di fattibilità tecnica nonché finanziaria così da poter definire l’impianto tecnologico e realizzare la simulazione con software altamente tecnologici.
In questa fase l’impianto è testato in tutte le possibili modalità di utilizzo così da abbattere i costi di produzione e gli errori progettuali.

Ingegneria Alimentare dunque effettua la simulazione di:

  • progetto industriale
  • fluido dinamica computazionale
  • analisi degli elementi finiti
  • analisi statistica e dinamica degli elementi
  • gestione della vita utile del prodotto

La simulazione è infine validata da prove di laboratorio.

Ingegneria Alimentare: la ricerca e la progettazione personalizzata

Grazie all’esperienza maturata nella costruzione e nella conduzione di impianti destinati all’industria alimentare, l’azienda è oggi perfettamente in grado di progettare impianti completi personalizzati e di realizzare prototipi sperimentali direttamente presso i propri laboratori.
Gli impianti e i macchinari sono così personalizzati secondo le esigenze e validati grazie a opportune prove di laboratorio.

L’attività di ricerca è sempre attiva e in costante aggiornamento.
Si ricordano a seguire i risultati qualitativi notevoli finora ottenuti in termini di efficienza e innovazione:

  • sistema di glassatura e congelamento ad azoto per bastoncini di pesce
  • modellazione di pastorizzazione a getto d’acqua
  • concentrazione multieffetto per rifiuti liquidi sanitari
  • olio spalmabile
  • crema a base di patate
  • gelato a base d’acqua
  • creme strutturate

Scegliendo Ingegneria Alimentare come partner avrai dunque la certezza di affidarti ad un’azienda competente, professionale e orientata all’innovazione.


Ecco qualche esempio della gamma aziendale:

Microbirrifici completi

soluzioni chiavi in mano per la produzione di birra artigianale di qualità

Pastorizzatori a tunnel per succhi e conserve

disponibili nella versione a singolo stadio e multistadio permettono di pastorizzare succhi, marmellate, conserve, sottoaceti, salse, confetture, bevande e concentrati

Concentratori ed evaporatori alimentari industriali

indicati per permettere la concentrazione di diversi prodotti alimentari

Lavaggio CIP per industria alimentare

per permettere il corretto lavaggio di attrezzature e impianti alimentari senza doverli spostare o disassemblare


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