Caudullo Pistacchio
Caudullo Pistacchio

Indirizzo:
Viale Regina Margherita, 132
Bronte - (CT) 95034

Dati di contatto:
095 7722372
095 691205
www.antoninocaudullo.com

Contatta Azienda

Tipo:

Caudullo: lavorazione e commercio pistacchio di Bronte e frutta secca

Caudullo, frutta secca dal 1949.

Caudullo si occupa dal 1949 della lavorazione della frutta secca e del suo commercio, con particolare attenzione al pistacchio di Bronte; si tratta di una tradizione familiare che si tramanda da generazione in generazione, alimentata con grande passione e professionalità.

All'ombra del monte Etna.

Caudullo nasce a Bronte, un paesino che sorge sul versante ovest dell'Etna. Tra le "sciare", le stradine impervie e tortuose che si diramano alle pendici del vulcano, cresce, orgogliosa, una varietà di pistacchio unica al mondo. Così speciale da aver fatto guadagnare a Bronte l'appellativo di "Città del Pistacchio".

Pistacchio di Bronte

Il Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.

E' unico nell'aspetto, nel profumo e nel sapore; è un prodotto prezioso perchè raccolto a mano, ad uno ad uno e ad anni alterni.

La specie "pistacia vera" è coltivata nelle sciare della cittadina etnea di Bronte: i terreni vulcanici conferiscono un gusto originale dolce e intenso e il colore è verde smeraldo. 

Già Presidio Slow Food, la tipicitià del pistacchio verde di Bronte è stata riconosciuta dall'Unione Europea con l'attribuzione del marchio D.O.P., che ne certifica l'unicità dovuta all'intrinseco legame col territorio di produzione.

certificazioni pistacchio

Frutta secca d'eccellenza.

La struttura produttiva attuale a Bronte è completa di impianti di sgusciatura, pelatura, selezione ottica e confezionamento dei prodotti, dei semilavorati e degli altri derivati.

Caudullo offre sul mercato nazionale ed estero la migliore selezione di frutta secca: pistacchi, mandorle e nocciole, in tutte le sue declinazioni sgusciato, pelato, in granella, in farina o in pasta,  adatta a tutte le esigenze degli utilizzatori professionali, ottenute secondo procedure che assicurano la totale trasparenza della filiera e garantiscono sempre la qualità e l'origine del prodotto.

Pistacchio Verde di Bronte

A seguire riepilogate le tipologie di Pistacchio Verde di Bronte disponibili:

Tipo Sgusciato 

direttamente dalla sgusciatura dell'ultimo raccolto.

Tipo Pelato

tramite breve esposizione a vapore acqueo ad alta pressione.

Granella

dopo passaggio in granellatrice del tipo sgusciato o del tipo pelato.

Farina

perfetta per la preparazione di dolci, creme o come guarnizione.

Pasta

pura al 100%, leggermente tostata, tritata e raffinata.

A seguire ecco riepilogate le tipologie di Mandorle siciliane disponibili:

Sgusciate

croccante e dall'aroma intenso, si caratterizza per il suo profumo e gradevole sapore dolce.

Pelate

dal caratteristico colore avorio, sono perfette per tutte le preparazioni dolci e salate.

Granella

realizzata a partire da mandorle pelate o sgusciate tritate in piccoli granelli.

Farina e pasta

due soluzioni indispensabili per le preparazioni in pasticceria e in gelateria.


Scarica la brochure:
Scarica la brochure


Seguici sui nostri canali Social!
Facebook


Immagini Azienda:

Contatta Azienda