Aziende Campobasso
Aziende Campobasso

Indirizzo:
Via Casamassima, 58
70010 - Valenzano (BA)

Dati di contatto:
080 4673672
080 4674720
www.aziendecampobasso.it

Contatta Azienda

Tipo:

La frutta secca Campobasso viene lavorata, trasformata e confezionata per soddisfare le esigenze di tutti i professionisti.

Ogni attività, dalle pasticcerie alle industrie alimentari, potrà contare su un prodotto di altissima qualità, risultato dall’esperienza aziendale nella selezione e lavorazione della frutta a guscio.

Oltre 100 anni di storia

Aziende Campobasso S.r.l. è una realtà, la cui esperienza risale alla fine dell'800, che opera nel settore della lavorazione di frutta a guscio, in particolare di mandorle, nocciole, noci e pinoli.

Una tradizione solida che si tramanda ormai da quattro generazioni, combinata ad impegno e passione, ha permesso ad una piccola attività familiare di trasformarsi, nel tempo, in un’impresa moderna e dinamica, sostenuta da una tecnologia avanzata e dalla precisa volontà di realizzare prodotti di alta qualità.

Il complesso industriale sorge nel Comune di Valenzano (Bari) ed è stato ideato e realizzato per trasformare mandorle e altra frutta secca in semilavorati per le industrie dolciarie e per le pasticcerie.

Sofisticate linee di confezionamento e la ricerca attenta del packaging consentono inoltre, il collocamento del prodotto nelle più importanti catene della Grande Distribuzione.

Lavorazione frutta secca

Mission, Valori e Certificazioni

La Mission aziendale è quella di assicurare un’elevata qualità del prodotto monitorando e migliorando costantemente le performance dei processi produttivi.

Qualità e Sostenibilità interessano tutto il processo produttivo: progettazione, scelta delle materie prime, confezioni completamente riciclabili, implementazione e impiego delle più moderne tecnologie, rete dei fornitori, organizzazione del lavoro fino ad arrivare allo stoccaggio, al trasporto ed alla distribuzione del prodotto.

La gestione manageriale, sempre attenta alle evoluzioni del mercato, ha concretizzato, negli ultimi anni, importanti investimenti per il miglioramento qualitativo ed igienico dei reparti industriali: cernitrici ottiche, metal detector, tunnel di sterilizzazione e celle frigorifere nel rispetto del Regolamento (CE) n. 852/2004 e del Regolamento (CE) n. 178/2002.

Anche il modello organizzativo della società è strutturato in modo da garantire elevati standard qualitativi della produzione. Personale altamente qualificato e un management esperto lavorano in ambienti di lavoro che rispettano gli standard della normativa in vigore sulla Responsabilità sociale SA 8000:2008.

La politica della qualità e della sicurezza alimentare da sempre perseguita, è certificata secondo severi standard a valenza internazionale quali IFS FOOD e BRC Global Standard for Food Safety (CSQA).

Lavorazione mandorle

Dinamismo e Innovazione

L’apertura all’innovazione, che nel complesso industriale si traduce nell’applicazione di nuove tecnologie, è attuata anche nell’azienda agricola di famiglia, in agro di Casamassima (Ba), con oltre 70 ettari dedicati alla coltivazione intensiva di mandorli in irriguo.

Recentemente è stato realizzato un nuovo impianto della tradizionale “Cultivar Tuono”, progettato in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università di Bari, con piante micro-innestate su portainnesti di nuova generazione, particolarmente resistenti alle avversità atmosferiche.

Al fine di divulgare presso il pubblico dei consumatori i benefici della frutta a guscio, l’azienda partecipa al Progetto NUCIS, un’iniziativa di Educazione Nutrizionale sviluppata in collaborazione con un team di medici e nutrizionisti, per rendere note le valenze salutistiche della frutta secca ed essiccata.

Scarica la brochure Campobasso e il depliant dei brand aziendali


Ecco qualche esempio della produzione Aziende Campobasso:

Mandorle sgusciate e pelate

tipo Prunus Amydalus, genuine e dal gusto intenso sono destinate alla pasticceria, alla gelateria ed alla grande distribuzione; l'azienda lavora anche in conto terzi.

Produzione farina di mandorle

sono lavorate mandorle pugliesi, dal gusto e dalla fragranza dolce; la granulometria della farina è ideale per tutte le preparazioni dolciarie.

Noci sgusciate per la pasticceria e l'industria alimentare

ottenute dal frutto essiccato di Juglans Regia, lavorato, sgusciato e diviso a metà; sono disponibili in cartoni da 12,5kg o 5kg.

Immagini Azienda:

Contatta Azienda