Carpigiani Gelato University
Carpigiani Gelato University

Indirizzo:
Via Emilia, 45
40011 - Anzola dell'Emilia (BO)

Dati di contatto:
051 6505457
051 6505305
www.gelatouniversity.com

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Con i corsi professionali Carpigiani Gelato University potrai diventare gelatiere in sole 4 settimane!

La scuola italiana per la gelateria artigianale di qualità

Scuola di gelato artigianale

Carpigiani Gelato University è un progetto di Carpigiani Ali Spa realizzato a sostegno dello sviluppo di gelaterie nel mondo e per la diffusione all'educazione al gelato artigianale italiano.

Carpigiani Gelato University propone corsi per tutti i gusti:

  • Corsi introduttivi di formazione per gelateria e pasticceria
  • Corsi base, stage, intermedi, avanzati per gelatieri e pasticceri
  • Corsi personalizzati per gelateria e pasticceria

I corsi di gelateria artigianale sono tenuti nelle lingue: italiano, inglese, francese e tedesco.

Per visitare la proposta formativa di Gelato University clicca qui:
http://www.gelatouniversity.com/it/index.html?szn=16&area=2&langid=it&lng=it

 

In particolare Carpigiani Gelato University propone il corso base: Il mio gelato.

E' rivolto ad aspiranti gelatieri senza un'adeguata base di conoscenze tecniche così da poter produrre gelato artigianale di qualità elevata.

L'obiettivo è quello di formare l'allievo alle conoscenze teoriche indispensabili ed addestrarlo in pratica, tramite l'utilizzo di macchine di laboratorio di ultima generazione per arrivare alla produzione di gelati di qualità superiore.

Partecipando a tale corso, il gelatiere è in grado di muoversi con un adeguato bagaglio culturale e pratico nel mondo della gelateria artigianale.

All'interno saranno trattati temi di formazione per la conoscenza delle normative vigenti in termini di autorizzazioni all'apertura della gelateria e di sicurezza igienico-sanitaria; unito all'aspetto economico e valutato il ritorno dell'investimento per l'apertura di una gelateria.

All'interno del corso saranno trattati i seguenti argomenti:

  • Gelato: che cos'è?
  • Materie prime
  • Ciclo produttivo, macchinari ed attrezzature
  • Sviluppo e calcolo delle quattro miscele base
  • Produzione miscele base
  • Gusti base latte: paste neutre, grasse, zuccherine
  • Gusti base acqua: sorbetto
  • Conservazione e vendita
  • HACCP
  • Cartello ingredienti
  • Ricettario operativo per 24 gusti

La durata totale è di tre giorni, con inizio alle ore 9.00 del primo giorno fino alla sera del terzo giorno.

Vieni a trovarci! Clicca qui

VISITA IL NS CANALE YOUTUBE: http://www.youtube.com/user/gelatouniversity

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